カテゴリ:店長のおすすめアイテム ( 19 )
ラ・レーヌ プレートL 使ってみました♪
自分用におろして愛用しているラ・レーヌの食器たち。
丸い大皿のプレートLも、今回使ってみました。
ソテーなどの肉・魚料理、ちょっと深さがあるのでソースたっぷりのパスタにもよさそう♪
こちらは、スモークサーモンとアボカドの和風紫蘇パスタ。
e0128679_14272277.jpg


かぶとエビの中華風豆乳クリーム煮。和でも洋でも、なんでもアリ(笑)
e0128679_14281723.jpg

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へOrgandieショップページへフレンチカントリー&ナチュラル雑貨 Organdie
[PR]
by organdie | 2010-04-23 14:29 | 店長のおすすめアイテム 
またまた♡ ラ・レーヌの大皿を使って
かわり映えのしない朝食ですが…(笑)
なんとなく作ったサラダが美味しかったので、ご紹介します。

右上の「ひじきとミックスビーンズの粒マスタード和え」。
 ・ひじき
 ・ミックスビーンズ(缶詰)
 ・じゃがいも(さいの目切りにして茹でる)
 ・ツナ
   →粒マスタード、マヨネーズ、塩・胡椒で和える。ベビーリーフを添える。

以上。(カンタン・笑)なのですが、海藻・豆・芋類・魚・野菜がいっぺんにとれるので気に入っています❤ 
e0128679_11131736.jpg
 
にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へOrgandieショップページへフレンチカントリー&ナチュラル雑貨 Organdie
[PR]
by organdie | 2010-03-01 11:15 | 店長のおすすめアイテム 
ホテルの朝食気分?!ラ・レーヌの大皿
スクランブルエッグに、赤キャベツの酢漬け、アボカドのディップをのせたライ麦パン…
ちょっとしたものですが、一つの大皿に盛りつけたら見栄えよくなりました♪
洗い物が1つで済むのもウレシイ!(笑)

使用した食器は、ラ・レーヌ スクエアプレートL です。
e0128679_1214450.jpg

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へOrgandieショップページへフレンチカントリー&ナチュラル雑貨 Organdie
[PR]
by organdie | 2010-02-27 12:17 | 店長のおすすめアイテム 
ラ・レーヌ フリーカップの使いみち
ラ・レーヌは本当にシーンを選ばない器です。
なかでもフリーカップは、“フリー”と言っちゃってるだけに(笑)、使いみちは工夫次第♪

ビールやワインもアリですし、この季節は何といっても芋焼酎!
お湯割りで~っ!! (o´ω`o)ノ(←飲んべです)

・・・コホン、失礼。
私は普段、はと麦茶とドクダミ茶をメインにブレンドした野草茶を愛飲しているのですが、
こちらのカップがちょうどいい大きさなんです。

同じくよく飲んでいるのが、甘酒。
よく「点滴に匹敵する栄養成分」なんて言われますが、お肌にもgood!
光老化を防ぎ、メラニンの生成を抑制してくれる美白成分が入ってるのですって。
たっぷりの生姜を入れて、はちみつの優しい甘み。
ふーふーしていただきます♪
e0128679_10403512.jpg

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へOrgandieショップページへフレンチカントリー&ナチュラル雑貨 Organdie
[PR]
by organdie | 2010-02-08 10:43 | 店長のおすすめアイテム 
ラ・レーヌのある食卓♡とってもパープルな??ポタージュ
豆乳で作るポタージュは、朝のお腹にやさしくて気に入っています。
ふいに紫色のポタージュが作ってみたくなりました(ナゼ??・笑)。
レッドオニオンとレッドキャベツで、見た目もカワイイ紫ポタージュ。

紫芋やブルーベリー等、紫色の野菜や果物は、
アントシアニンがたっぷりなのが嬉しいし、美味しいものが多いと思いませんか♪

使用した器は、「ラ・レーヌ スクエアボウルL
e0128679_1026789.jpg

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へOrgandieショップページへフレンチカントリー&ナチュラル雑貨 Organdie
[PR]
by organdie | 2010-02-07 10:31 | 店長のおすすめアイテム 
ラ・レーヌのある食卓♡ほうれん草のあったかポタージュ
寒い日が続いておりますが、風邪などお召しになっていませんか?

近所の公園をウォーキングしていると、どこからともなく梅の香りが匂ってきて、
春はすぐそこ!と感じました。

とはいえ、まだまだ寒いこの時期。
あったかほうれん草ポタージュでも飲んで、元気をいただいちゃいましょ♡

レバーに匹敵する程の鉄分、抗酸化作用のあるβ-カロチンをはじめ、
ビタミン・ミネラル類が豊富で栄養満点なほうれん草ですが、
冬の今が旬なのは、「ちぢみほうれん草」。
何度も霜にあたって縮んだ葉っぱに、甘みがギュッと濃縮されていて美味ですよね♪

冬の朝にピッタリな「ちぢみほうれん草と豆乳のポタージュ」はいかが?
オリーブオイルで玉葱・しめじを炒め、
少しかぶる程度の水とローリエ、塩胡椒を入れて軽く煮、
ゆでておいたほうれん草と一緒にミキサーにかけます。
牛乳の代わりに豆乳をミキサー入れて、濃さを調節しました。
無添加のコンソメを入れるとコクがでます♪
ラ・レーヌ スクエアボウルL」によそいました。
e0128679_1111557.jpg

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へOrgandieショップページへフレンチカントリー&ナチュラル雑貨 Organdie
[PR]
by organdie | 2010-02-05 11:14 | 店長のおすすめアイテム 
パスタにだって、ラ・レーヌ♡
固定観念が邪魔をして、他の調理法を試したことない食材ってありませんか??
「アボカド」もその一つ。
今までは、サラダにしたり、ツナと和えたディップなど、“生食専門”でした!
先日アボカドに火を通す「ホットサラダ」を教えていただいて、
温かいアボカド料理に開眼してしまいました!! キラリン☆(*゚▽゚*)
とってもクリーミーになるのですね。

本日のメニューは、松の実やひまわり油が入ったバジルソースを使った、
「しらすとアボカドのジェノヴェーゼ」。
ぺペロンチーノの要領で香りをだし、しらす(ドッサリ)、マッシュルーム、アボカド、バジルソースを入れるだけ。
塩胡椒で味をととのえたら、召し上がれ♪

やはりここでも“ラ・レーヌ ボールL”が美味しそうに見せてくれます(笑)
e0128679_1549210.jpg

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へOrgandieショップページへフレンチカントリー&ナチュラル雑貨 Organdie
[PR]
by organdie | 2010-02-04 15:50 | 店長のおすすめアイテム 
ラ・レーヌでランチ♡ お手軽マリネで舌鼓♪
こんにちは!食い気ばかりのOrgandie店主です。。
このところシリーズ「ラ・レーヌのある食卓」(いつの間にシリーズ化?!Σ(・ω・ノ)ノ)
が続いておりますが、マイ・ブームでございまして。。ハハ(^^;

本日は恵方巻き関係なく(笑)、お手軽イワシのマリネが美味しかったのでご紹介します♪
スーパーで安売りの“真イワシの竜田揚げ”をゲット!!
ちょちょいっと洋風になっちゃいました~^^

小鍋で白ワインビネガー、はちみつ、塩コショウを軽く煮立たせたら火からおろし、粗熱を取ります。
スライスしたオニオン、トマト、そしてイワシちゃんを投入。
ここでオイルを回しかけるのですが、
オリーブオイルにプラスして、体に良いオメガ-3系の紫蘇油を使いました。
フラックスオイルや紫蘇油などのオメガ-3脂肪酸は、中性脂肪を減らし美肌にもよいのです♪
冷まして味を馴染ませたら召し上がれ♡

シナモン、はちみつ、カッテージチーズをトッピングしたライ麦パンも、激ウマでした!
e0128679_1832688.jpg

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へOrgandieショップページへフレンチカントリー&ナチュラル雑貨 Organdie
[PR]
by organdie | 2010-02-03 18:34 | 店長のおすすめアイテム 
ラ・レーヌ カフェオレボウルSの使いみち
コロンとまぁるいカフェオレボウル。
カフェオレって毎日飲むわけじゃないし、それだけじゃもったいない!
何か使いみちはないかしら。。はて???

ラ・レーヌのSサイズは、小ぶりです。
ちょこっとたてるお抹茶や、シュガーボウルにもよさそう。

さて、今日はこんな使い方をご紹介♪
和食の小鉢として。(なんできな粉あべ川が主食なのか。。はさておき・笑)
ほうれん草のおひたしや切り昆布煮を盛りつけて、銘々鉢にピッタリサイズ。
e0128679_21294953.jpg


こちらは洋のおもてなし風。
ラタトゥイユの箸休めに、レッドオニオンの酢漬けを入れてみました!
カフェオレボウル、意外と守備範囲広し!!(笑)
e0128679_21332080.jpg

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へOrgandieショップページへフレンチカントリー&ナチュラル雑貨 Organdie
[PR]
by organdie | 2010-02-02 21:34 | 店長のおすすめアイテム 
おうちでバール気分❤ ラ・レーヌとワイングラス
気取らないバールみたいな、厚手のワイングラスで。
今日はいい気分で飲んじゃいましょうか♪
名脇役は、ここでもラ・レーヌ
最近の私のご贔屓(笑)。

発芽玄米のパンをオーブンで焼くと、カリもちっとした触感がたまりません!
アンチョビガーリックオイルをつけて。
☆作り方はカンタン♪
 ①フライパンでオリーブオイルを温め、
  ニンニクのみじん切りを香りを出すように弱火で炒める。
 ②アンチョビもあわせて潰すように。
 ③お好みでパセリやバジルペーストを入れても。

お酒がすすんじゃって困ります^^;
e0128679_1114333.jpg

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へOrgandieショップページへフレンチカントリー&ナチュラル雑貨 Organdie
[PR]
by organdie | 2010-02-01 01:15 | 店長のおすすめアイテム